Топ-100 Холодец из свиных ножек и говядины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из свиных ножек и говядины: рецепт

24.12.2023

Холодец из свиных ножек и говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свиные ножки — 1.2 кг
  • Говядина — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец горошком
  • Душистый перец — 10 шт.
  • Чеснок — 10 зубч.
  • Лавровый лист — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как варить холодец из свиных ножек? Подготовьте требуемые ингредиенты. Части говядины подбирайте на свой вкус. Если мясо у вас заморожено, за ночь разморозьте его на нижней полке холодильника.

2

Свиные ножки хорошенько помойте, очистите, если нужно, и замочите на ночь. Это нужно для того, чтобы сошла кровь с мяса и холодец получился прозрачным.

3

Утром мясо и ножки еще раз помойте и нарежьте на куски, если нужно.

4

Переложите мясо в кастрюлю и залейте водой (количество воды индивидуально, у меня ушло примерно 3 л). Поставьте кастрюлю на огонь.

5

Доведите содержимое кастрюли до кипения, не забыв при этом снять пену, и варите на самом-самом слабом огне под закрытой крышкой 4 часа. Постоянно следите, чтобы холодец не кипел, а всего лишь томился. Если же он начинает сильно булькать, нужно открыть крышку, в противном случае бульон не будет прозрачным.

6

Снимайте жир, который образовывается в процессе варки.

7

Через 4 часа добавьте в бульон целую луковицу и очищенную целую морковь.

8

Посолите и варите еще 2 часа.

9

Добавьте перец горошком и душистый перец.

10

Положите лавровый лист и варите еще 15 мин.

11

В самом конце выдавите через пресс чеснок, дайте холодцу прокипеть 3 мин. и выключите огонь.

12

Выньте мясо и ножки из бульона, а бульон процедите через марлю.

13

Вареное мясо разберите на волокна.

14

У ножек мякоть отделите от кости и мелко нарежьте.

15

Говядину и мякоть от ножек смешайте, разложите мясо по лоточкам и залейте бульоном. По желанию можете украсить холодец кусочками отварной моркови или яйца.

16

Утром нарежьте на порции и попробуйте.

17

Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту