Топ-100 Буженина из индейки в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буженина из индейки в мультиварке: рецепт

24.12.2023

Буженина из индейки в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Филе индейки — 800 гр.
  • Чеснок — 5 зубч.
  • Специи сухие — 1 ч. л.
  • Поваренная соль — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того, чтобы быстро приготовить вкусную буженину, нам понадобится мультиварка, а готовить будем из индюшиного филе. Возьмем кусочек филе на 800 грамм, обмоем его холодной водой и обсушим салфеткой. А также очистим 5 зубчиков чеснока и разрежем каждый вдоль, чтобы легче было шпиговать мясо, 2 лавровых листика разломаем на несколько частей. Еще наберем чайную ложку с верхом специй, пол чайной ложки соли, и столовую ложку растительного масла.

2

Филе индейки равномерно протыкаем острием ножа в разных местах и вкладываем в эти разрезы по кусочку чеснока.

3

Затем со всех сторон натираем нашпигованный кусок филе специями и солью.

4

Поливаем мясо растительным маслом.

5

Еще раз руками обминаем филе, хорошенько промазывая маслом со всех сторон.

6

Далее кладем подготовленное мясо в чашу мультиварки, кладем на него кусочки лаврового листа.

7

Вливаем в чашу к мясу стакан воды, мультиварку закрываем крышкой и включаем программу готовки мяса на 35 мин.

8

После сигнала из мультиварки выпускаем пар и снимаем крышку. Буженина из индейки готова.

9

Горячую буженину из индейки перекладываем на блюдо.

10

Такое мясо можно нарезать и подавать на сто как горячим, так и охлажденным. Для подачи на стол нарезаем буженину из индейки ломтиками и раскладываем их на блюде.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту