Топ-100 Заливное из свиного языка с желатином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливное из свиного языка с желатином: рецепт

24.12.2023

Заливное из свиного языка с желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Язык свиной — 500 гр.
  • Зелёный горошек — 1 стак.
  • Желатин — 8 гр.
  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем язык в два этапа:

2

- заливаем теплой водой и доводим до кипения. Варим в течение 5 мин. и сливаем воду;

3

- второй раз заливаем горячей водой, добавляем лавровый листик, душистый перец и соль, варим примерно 2 часа.

4

Очищаем язык от пленки и нарезаем на кусочки. В небольшой емкости растворяем листы желатина поочередно (не все сразу), использовав для этого полстакана теплой воды. Затем в небольшую емкость вливаем два стакана бульона и добавляем растворенный желатин.

5

В выбранные формочки (можно взять силиконовые - очень удобно) раскладываем по паре кусочков языка, украшаем зеленым горошком и заливаем подготовленным бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания.

6

Кушайте на здоровье!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту