Маринованные вешенки с луком
Ингредиенты
- Вешенки — 500 гр.
- Вода — 250 мл.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Уксус — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зубч.
- Лимоны — 40 гр.
- Соль — 2 ч. л.
- Гвоздика — 3 шт.
- Перец горошком — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В небольшом сотейнике готовим маринад:
2
Вливаем воду, подсолнечное масло, солим и обогащаем специями – перцем, гвоздикой, лавровым листиком. Сюда же выдавливаем чеснок и сок лимона. Добавляем уксус.
3
Теперь отправляем сотейник на огонь, доводим до кипения и, убавив немного огонь, варим 10 мин. Готовый маринад процеживаем.
4
Маринуем грибы:
5
Грибы нарезаем крупными кусками, выкладываем в кастрюлю. Заливаем приготовленным маринадом и отправляем вариться приблизительно на 15 мин.
6
Сняв кастрюлю с огня, добавляем к вешенкам нарезанный полукольцами лук и оставляем мин. на 30, чтобы он успел замариноваться.
7
Приятного аппетита!
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту