Топ-100 Маринованные вешенки с луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные вешенки с луком: рецепт

24.12.2023

Маринованные вешенки с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вешенки — 500 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубч.
  • Лимоны — 40 гр.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Перец горошком — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшом сотейнике готовим маринад:

2

Вливаем воду, подсолнечное масло, солим и обогащаем специями – перцем, гвоздикой, лавровым листиком. Сюда же выдавливаем чеснок и сок лимона. Добавляем уксус.

3

Теперь отправляем сотейник на огонь, доводим до кипения и, убавив немного огонь, варим 10 мин. Готовый маринад процеживаем.

4

Маринуем грибы:

5

Грибы нарезаем крупными кусками, выкладываем в кастрюлю. Заливаем приготовленным маринадом и отправляем вариться приблизительно на 15 мин.

6

Сняв кастрюлю с огня, добавляем к вешенкам нарезанный полукольцами лук и оставляем мин. на 30, чтобы он успел замариноваться.

7

Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту