Топ-100 Сыр камамбер запеченный в духовке с чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сыр камамбер запеченный в духовке с чесноком: рецепт

24.12.2023

Сыр камамбер запеченный в духовке с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Камамбер — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как запечь сыр камамбер в духовке с чесноком? Это очень быстро и просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Камамбер подойдет любой жирности. Если нет возможности приобрести камамбер, можете заменить его на бри. Помимо чеснока можете использовать для ароматизации иголочки розмарина. Оливковое масло можете заменить на другое растительное.

2

Камамбер выньте из упаковки. На поверхности острым ножом сделайте неглубокие косые надрезы.

3

Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками или кружочками.

4

Переложите сыр в небольшую застеленную пергаментом форму для выпекания. Если у вас сыр продавался в деревянной коробочке, используйте ее для запекания. Воткните лепестки чеснока в прорези на сыре. Сверху полейте сыр оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10 мин. или чуть дольше в зависимости от толщины сыра и особенностей вашей духовки.

5

От духовки желательно далеко не отходить. Потому что сыр достаточно быстро плавится и может полностью растечься и потерять свою форму. У меня первый раз, когда я запекала этот сыр, так и получилось. Он растекся уже на 8-й минуте. При второй попытке он начал плавиться уже на 5-й минуте, поэтому я подержала его еще мин. и вытащила.

6

Горячий запеченный камамбер с чесноком по желанию посыпьте травами и смесью молотых перцев и сразу подайте к столу с гренками из белого хлеба.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту