Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях
Ингредиенты
- Для шаурмы:
- Курица — 800 гр.
- Лаваш тонкий — 6 гр.
- Помидоры — 250 гр.
- Огурцы — 250 гр.
- Капуста белокочанная — 250 гр.
- Лук — 90 гр.
- Зира — 1 ч. л.
- Смесь перцев горошком — 1 ч. л.
- Кинза, кориандр — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
- Растительное масло — 1.5 ст. л.
- Поваренная соль
- Для белого соуса:
- Майонез — 150 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Чеснок — 2 зубч.
- Для красного соуса:
- Поваренная соль
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 150 мл.
- Картофельный крахмал — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Специи измельчите в ступке.
Смажьте куриное мясо подготовленными специями и оставьте как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я мясо сразу не солю, чтобы сок из мяса не вытекал.
Теперь приготовьте так называемый белый соус - для этого смешайте сметану и майонез, пропустите через пресс чеснок.
Зелень мелко нарежьте - я взяла немного петрушки и укропа.
Добавьте зелень к соусу, при желании можно немного подсолить.
Томатную пасту выложите в сотейник и прогрейте 2 мин., постоянно помешивайте, чтобы не подгорела.
Добавьте разведенный крахмал к томатной пасте, перемешайте и прогрейте еще 2 мин..
Оставьте наш красный соус остывать.
Теперь займитесь нарезкой овощей - их в правильной шаурме должно быть одинаковое количество с мясом. Капусту тонко нашинкуйте.
Посолите и немногого помните руками, чтобы пустила сок
Лук (лучше конечно красный - он более сладкий, но подойдет и обычный репчатый) нарежьте тонкими полукольцами
Залейте кипятком и оставьте примерно на 15 мин., чтобы ушла горечь
Затем добавьте немного яблочного уксуса
По пол чайной ложки соли и сахара, перемешайте - и лучок готов
Огурцы нарежьте тонкими полумесяцами
Помидоры нарежьте аналогично огурцам
Курицу нарежьте кубиком
Теперь приступаем к самому интересному и долгожданному - собираем шаурму. Лист лаваша смажьте белым соусом
Затем красным, смешайте оба соуса
Сверху выложите капусту
Помидоры
Огурцы
Маринованный лучок
Кусочки курицы
Сверху добавьте еще соусов
Заверните вовнутрь листы лаваша
Скрутите, стараясь закрутить потуже - и шаурма почти готова
Осталось ее только обжарить на сухой сковороде с двух сторон, примерно по минуте с каждой стороны
Из указанных ингредиентов получилось 6 шаверм, хватило и нам, и друзьям)
Приятного аппетита
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту