Топ-100 Икра из баклажан через мясорубку: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра из баклажан через мясорубку: рецепт

24.12.2023

Икра из баклажан через мясорубку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажаны — 4.5 кг
  • Болгарский перец — 1.5 кг
  • Перец чили
  • Перец красный молотый — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 700 гр.
  • Томатная паста — 500 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Соль
  • Растительное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать икру из баклажан через мясорубку?

2

Баклажаны очистите и нарежьте толстыми языками. Присолите, перемешайте и оставьте на 2 часа.

3

Удалите хвостики и семена у болгарского перца, а мякоть нарежьте длинными кусочками. Присолите и перемешайте. Оставьте на 2 часа.

4

Поджарьте баклажаны и перец. Пропустите их через мясорубку.

5

Лук очистите и пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте петрушку.

6

В кастрюльку с горячим маслом выложите лук и чуть протушите до испарения сока. Добавьте баклажаны. Перемешайте и добавьте перец. Постоянно мешайте, чтобы икра не прилипала ко дну. Добавьте зелень, томатную пасту, соль и специи. Вместо пасты можно взять и свежие помидоры, только их нужно будет хорошо прокипятить с луком, чтобы икра не прокисла.

7

Добавьте при желании специи, хорошо прогрейте, остудите, и готово.

8

Приятного!

9

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье

10

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

11

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту