Топ-100 Бастурма из индейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бастурма из индейки: рецепт

24.12.2023

Бастурма из индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Индейка — 1.2 кг
  • Соль — 200 гр.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Чеснок — 3 ч. л.
  • Паприка — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грудки должны быть очищены от кожи, жил. Хорошо помойте их, обязательно обсушите при помощи бумажных полотенец.

2

Соль пересыпьте в миску средних размеров, влейте коньяк. Перемешайте.

3

На дно подходящей емкости (стеклянной, керамической, можно пластиковой) высыпьте половину соли с коньяком.

4

Положите на соль грудки, сверху засыпьте оставшейся солью. Равномерно распределите соль с коньяком по поверхности грудок.

5

Закройте емкость крышкой, поставьте в холодильник на 12 ч., после чего слейте выделившийся сок и оставьте еще на 12 часов.

6

Достаньте грудки из емкости, промойте от соли, затем положите их в холодную воду на 1 час вымачиваться. Каждые 20 мин. воду меняйте на свежую.

7

Достаньте грудки из воды, тщательно обсушите бумажными полотенцами.

8

Перемешайте чеснок, порошок чили и паприку. Натрите этой смесью грудки со всех сторон.

9

Подготовленные грудки заверните в сложенную в несколько раз чистую марлю, обмотайте шпагатом.

10

Повесьте грудки в сухое и прохладное место, проветриваемое, но можно и в холодильник, только в этом случае нужно следить, чтобы там не скапливалась лишняя влага и не было посторонних запахов. Оставьте мясо там на полторы недели.

11

1Время прошло - снимите марлю. Бастурма готова к употреблению. Перед подачей отрежьте от нее тонкие ломтики. Остальное можно хранить в холодильнике больше месяца.

12

Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту