Топ-100 Малосольные шампиньоны: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малосольные шампиньоны: рецепт

24.12.2023

Малосольные шампиньоны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для заготовки:
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Укроп — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Перец горошком
  • Для рассола:
  • Вода — 1 л
  • Соль — 3 ст. л.
  • Для подачи:
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Для украшения:
  • Петрушка — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы помыть, обсушить. Укроп разобрать на мелкие веточки. Чеснок порезать пластинами.

2

В чистую банку выложить слоями грибы, чеснок, укроп. Повторить слои до горлышка баночки.

3

Сверху положить несколько горошин чёрного перца.

4

РАССОЛ: соль растворить в воде.

5

Залить рассолом грибы.

6

Закрыть крышкой и положить в холодильник на сутки.

7

Подавать шампиньоны с луком и растительным маслом, украсить веточками петрушки.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту