Куриная бастурма домашняя
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 кг
- Перец черный молотый — 2 ч. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Смесь трав — 3 гр.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Молотый кориандр — 0.3 ч. л.
- Белый перец — 0.2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте и просушите филе. Для этого рецепта подходит и куриная грудка на кости без кожицы.
Подрежьте лишнее, чтобы кусочки были красивыми.
В контейнер насыпьте часть соли.
Выложите на соль мясо и присыпьте солью. Если нужно - сделайте несколько слоев.
Важно, чтобы мясо было полностью покрыто солью и не касалось стенок контейнера. Проследите, чтобы так и было.
Накройте контейнер и поставьте на сутки в холодильник.
Через сутки мясо просолится, а соль вберет в себя мясные соки.
Соль можно выбросить.
Промойте и просушите мясо.
Подготовьте все необходимые специи. Вы можете что-то добавить или убрать по своему вкусу.
Все специи переложите в одну мисочку.
Хорошо перемешайте специи до однородности.
Выложите в пакет курицу и специи и хорошо встряхните.
Курица покроется тонким слоем специй со всех сторон. Теперь сушите мясо при комнатной температуре примерно недели, иногда переворачивая его. Можно обернуть в марлю и подвесить.
Через неделю куриная бастурма готова.
Нарежьте - и пробуйте.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту