Топ-100 Куриная бастурма домашняя: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная бастурма домашняя: рецепт

24.12.2023

Куриная бастурма домашняя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Перец черный молотый — 2 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Смесь трав — 3 гр.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Молотый кориандр — 0.3 ч. л.
  • Белый перец — 0.2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте и просушите филе. Для этого рецепта подходит и куриная грудка на кости без кожицы.

2

Подрежьте лишнее, чтобы кусочки были красивыми.

3

В контейнер насыпьте часть соли.

4

Выложите на соль мясо и присыпьте солью. Если нужно - сделайте несколько слоев.

5

Важно, чтобы мясо было полностью покрыто солью и не касалось стенок контейнера. Проследите, чтобы так и было.

6

Накройте контейнер и поставьте на сутки в холодильник.

7

Через сутки мясо просолится, а соль вберет в себя мясные соки.

8

Соль можно выбросить.

9

Промойте и просушите мясо.

10

Подготовьте все необходимые специи. Вы можете что-то добавить или убрать по своему вкусу.

11

Все специи переложите в одну мисочку.

12

Хорошо перемешайте специи до однородности.

13

Выложите в пакет курицу и специи и хорошо встряхните.

14

Курица покроется тонким слоем специй со всех сторон. Теперь сушите мясо при комнатной температуре примерно недели, иногда переворачивая его. Можно обернуть в марлю и подвесить.

15

Через неделю куриная бастурма готова.

16

Нарежьте - и пробуйте.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту