Топ-100 Куриные ножки в кляре на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки в кляре на сковороде: рецепт

24.12.2023

Куриные ножки в кляре на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 600 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Специи сухие — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать куриные ножки в кляре на сковороде?

2

Для начала приготовьте кляр. Делать это будем так:

3

В миску разбейте яйцо, взбейте его венчиком или же вилкой.

4

Положите к яйцу половину соли.

5

Добавьте в миску молоко, все тщательно перемешайте.

6

Муку просейте, смешайте со специями в отдельной миске.

7

В смесь муки и специй положите оставшуюся соль.

8

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай .

9

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте .

10

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

11

Теперь можно переходить к приготовлению основного блюда:

12

Куриные голени помойте и обсушите при помощи полотенца.

13

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

14

Каждую голень обмакните сначала в яичную смесь, затем в мучную и положите в кипящее масло.

15

Обжаривайте голени с двух сторон до готовности, время от времени переворачивая.

16

Куриные ножки в кляре готовы. Это очень вкусно!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту