Топ-100 Как солить икру карпа в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как солить икру карпа в домашних условиях: рецепт

24.12.2023

Как солить икру карпа в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Икра рыбная — 350 гр.
  • Вода — 400 мл.
  • Соль — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Соль можете взять поваренную или морскую. Икру берите любой речной рыбы (карпа, сазана, окуня), я взяла от карпа весом в 3 кг.

2

Сначала аккуратно промойте икру водой (желательно фильтрованной). Затем ложкой бережно перетрите икру, используя дуршлаг, чтобы избавиться от пленочек, отверстия в дуршлаге должны быть больше размера икринок. Или можно пробить икру с помощью терки с крупными отверстиями.

3

Выложите икру в стеклянную или керамическую емкость, не используйте металлическую и пластмассовую посуду, от нее может остаться неприятный запах, он испортит вкус икры.

4

Подготовьте рассол - в ковшике с водой растворите соль и доведите до кипения, прокипятите еще 2 мин.. По желанию можете добавить в рассол лавровый лист, перец горошком или такие приправы, которые потом будет легко удалить.

5

Залейте икру крутым соленым кипятком и хорошо, при этом аккуратно перемешайте вилкой, чтобы рассол распределился между всеми икринками. Икра сразу изменит цвет, он станет оранжевым и вам будет видно на какие икринки недостаточно попал рассол. Оставьте икру солиться еще 2 часа.

6

Слейте соленую водичку, используя дуршлаг и марлю, оставьте икру стекать еще мин. 5-7, затем выложите в подходящую посуду, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите охлаждаться в холодильник на 2 часа.

7

Готовую икру по своему вкусу можете дополнительно подсолить или промыть кипяченной водой, тогда она будет малосольной. Икру можете смело намазывать на хлебушек со сливочным маслом и подавать к столу в качестве закуски либо к чаю.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту