Топ-100 Куриные наггетсы как в Макдональдсе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные наггетсы как в Макдональдсе: рецепт

24.12.2023

Куриные наггетсы как в Макдональдсе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Панировочные сухари — 150 гр.
  • Соевый соус — 70 мл.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать наггетсы как в Макдональдсе? Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1 см. Каждый ломтик немного разомните руками, придавая им округлую форму.

3

Залейте куриные ломтики соевым соусом и оставьте мариноваться на 40 мин. Периодически переворачивайте куриные ломтики, чтобы они хорошо и равномерно промариновались.

4

Панировочные сухари соедините с сушеным чесноком, куркумой и молотым перцем и перемешайте.

5

Муку просейте в отдельную миску.

6

Яйца слегка взбейте вилкой.

7

Промаринованные кусочки куриного филе обмакните сначала во взбитые яйца.

8

Потом со всех сторон обваляйте в муке.

9

Затем снова обмакните курицу во взбитые яйца и запанируйте в сухарях.

10

В сковороде разогрейте растительное масло. Растительного масла должно быть столько, чтобы оно почти полностью покрывало кусочки курицы. Если у вас есть глубокий сотейник небольшого диаметра, то можете жарить наггетсы в нем. Выложите подготовленные куриные кусочки и обжарьте во фритюре до появления золотистой корочки. Если масло не полностью покрывает курицу, как у меня, то переверните кусочки на другую сторону и жарьте до золотистой корочки.

11

Готовые наггетсы переложите на салфетки, чтобы убрать излишки жира.

12

Затем уберите салфетки и подайте куриные наггетсы к столу с сырным или кисло-сладким соусом.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту