Топ-100 Резаный лук на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Резаный лук на зиму: рецепт

24.12.2023

Резаный лук на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лук — 400 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Столовый уксус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец горошком — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как заготовить резаный лук на зиму? В начале подготовьте все необходимые ингредиенты маринада. Заранее простерилизуйте банку или несколько маленьких баночек, чтобы потом в них выложить приготовленный лучок. Как рассчитать необходимое количество банок, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статье про заготовки, ссылка есть в конце рецепта.

2

Возьмите кастрюльку среднего размера и влейте в нее весь объем воды. В кастрюлю с водой также сразу всыпьте сахарный песок и соль, добавьте перец горошком, лавровые листочки и гвоздику.

3

Влейте в кастрюлю столовый уксус и немного растительного масла. Кастрюлю со всеми ингредиентами поставьте на плиту, включив средний огонь. Содержимое кастрюли доведите до кипения. После того, как закипит вода с остальными ингредиентами, проварите все еще пару мин. Обратите внимание! Как только поставите кастрюлю на плиту, приступайте к работе с основным ингредиентом - красным луком.

4

Советую использовать лук среднего размера, и чтобы все луковицы были примерно одинаковыми, чтобы не попадались и большие, и маленькие, и средние (смотрится более эстетично одинаковая нарезка). В первую очередь очистите весь лук от шелухи, после чего нарежьте, разрезав в начале каждую луковицу напополам, после чего нарезайте половинки луковиц нетолстыми полукольцами. Эта нарезка не принципиальная, но самая удобная и красивая.

5

Теперь в кастрюлю прямо в кипящий маринад выложите нарезанный лук, после чего сразу выключите огонь. Оставьте лук в маринаде на 1 мин.. Затем переложите лук в стерилизованную банку или баночки и сразу же плотно закройте каждую только что прокипяченной крышкой. Остудите банку/баночки, перевернув ее/их и поставив в теплое место. Сверху накройте пледом или одеялом.

6

Вот такой красивый лук получается.

7

Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту