Топ-100 Сосиски в лаваше на сковороде с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сосиски в лаваше на сковороде с сыром: рецепт

24.12.2023

Сосиски в лаваше на сковороде с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 90 гр.
  • Сосиски — 4 шт.
  • Майонез — 6 ч. л.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать сосиски в лаваше на сковороде с сыром? Сосиски освободите от оболочки. Это удобно делать с помощью небольшого ножа, поддевая оболочку у кончика сосиски. В продаже есть сосиски с натуральной оболочкой. Такую аккуратно снять не получится, да и незачем.

2

Большой лист тонкого армянского лаваша ножницами разрежьте на длинные полоски. Ширина полосок должна быть примерно равна длине ваших сосисок.

3

В середину каждой полоски налейте кетчуп и майонез. На каждую полоску уйдет примерно по полторы чайные ложки обоих соусов. Без майонеза можно обойтись, тогда и калорийность блюда сильно понизится. А вот без кетчупа, на мой взгляд, будет совсем уж грустно.

4

Распределите кетчуп и майонез по всей заготовке, одновременно смешивая их чайной ложкой, не доходя до одного из коротких краев примерно полтора см.. Это нужно для того, чтобы при закручивании получившийся изысканный соус "Кетчунез" не вытекал, и при жарке не пригорел. Сверху посыпьте заготовку натёртым на крупной тёрке сыром.

5

Заверните сосиску в лаваш, начав заворачивать по короткому краю.

6

Сковороду с антипригарным покрытием и невысокими бортами разогрейте на сильном огне. Влейте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. После этого можно выкладывать сосиски на обжарку. Жарьте примерно по две мин. с каждой стороны.

7

Я жарила с трёх сторон. Время приготовления может сильно зависеть от того, какую именно сковороду вы используете, а также от индивидуальных особенностей вашей плиты.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту