Топ-100 Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке: рецепт

24.12.2023

Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина — 1400 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Соль — 80 гр.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Желатин — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок измельчаем, смешиваем с солью, перцем и обваливаем в этой смеси куски грудинки. Складываем в емкость, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на сутки.

2

Затем жидкость сливаем. Наливаем в мисочку жидкий дым и смазываем им грудинку при помощи кисточки. Накрываем пленкой и оставляем примерно на полчасика.

3

Затягиваем верхний край рукава клипсой, закрываем крышкой и натягиваем пружины. Кладем в кастрюльку мультиварки, заливаем горячей водой и готовим на режиме Тушение два часа. Даем остыть, вынимаем и убираем в холодильник на ночь прямо в форме.

4

Утром грудинку освобождаем от рукава, тонко нарезаем и сервируем. Вкус получается, как у магазинной варёно-копчёной грудинки, только лучше; кожица тоненькая, прозрачная! Очень вкусно в виде бутерброда-на кусочек темного хлеба и смазать сверху горчичкой.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту