Топ-100 Рулетики из кабачков с куриным филе и овощами в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетики из кабачков с куриным филе и овощами в духовке: рецепт

24.12.2023

Рулетики из кабачков с куриным филе и овощами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кабачки — 600 гр.
  • Куриное филе — 550 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Манка — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Специи сухие
  • Соль
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Твёрдый сыр — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Необходимые продукты. Я готовила без сыра. Манки у меня не оказалось и я взяла булгур.

2

Сначала делаем тесто для кабачковых блинчиков. Натираем кабачки на мелкой терке.

3

Добавляем яйца, перемешиваем.

4

Кладем ложку сметаны, четыре ложки манки, соль, специи, зелень, чеснок. Перемешиваем. Затем подсыпаем муку, пока не получим густое тесто, как на оладьи. Даем ему постоять, чтобы крупа разбухла-минут 15.

5

Теперь предстоит самое сложное-пожарить кабачковые блинчики. Для этого необходима блинная сковорода небольшого диаметра. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла, кладем черпачок теста и распределяем его по сковороде лопаточкой. Жарим на умеренном огне несколько мин., чтобы тесто схватилось и зарумянилось.

6

Аккуратно переворачиваем на другую сторону и обжариваем чуть поменьше. Если сильно запечь, то блинчик потом не свернется. Таким образом жарим шесть блинчиков. Отставляем их, чтобы остыли.

7

Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с половиной луковицы, подсаливаем, перчим и хорошо перемешиваем.

8

Вторую половину луковицы и перчик измельчаем и припускаем на небольшом количестве масла до мягкости.

9

Теперь делаем рулетики. На ту сторону, которая сильнее обжарена, кладем фарш, распределяем его тонким слоем; сверху кладем луково-перечную смесь; заворачиваем.

10

Подготовленные рулетики выкладываем в форму для запекания.

11

Смазываем толстым слоем сметаны и ставим в горячую духовку (190 °) мин. на сорок.

12

При желании, можете посыпать сверху тертым сыром или добавить его в сметану. Я не стала этого делать, и так вкусно получилось!

13

Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту