Топ-100 Жульен из кальмаров с шампиньонами в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен из кальмаров с шампиньонами в духовке: рецепт

24.12.2023

Жульен из кальмаров с шампиньонами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кальмар тушка — 500 гр.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Твёрдый сыр — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 300 мл.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Душистый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые продукты для приготовления жюльена.

2

Грибы промыть, очистить и нарезать на небольшие дольки.

3

Лук нарезать полукольцами.

4

В сковороду налить растительное масло, положить грибы и обжарить, помешивая мин. семь, затем добавить шинкованный лук и жарить ещё мин. пять. Снять с огня и дать остыть.

5

Сыр натереть на крупной терке. Остывшую грибную массу и кальмары соединить в одну посуду и всыпать в неё половину тёртого сыра. Перемешать плавными движениями.

6

Разложить массу по кокотницам.

7

Посыпать сверху оставшейся половиной сыра. Установить кокотницы в предварительно разогретую до 180 ° духовку. Выпекать жюльен с кальмарами при 180* примерно 30 мин. О готовности блюда будет свидетельствовать аппетитная румяная корочка.

8

Готовим соус для жульена с кальмарами. Взять чистую сухую сковороду, поставить на огонь и разогрев, насыпать на дно муки и обжаривать, непрерывно помешивая до кремового цвета. Затем, не прекращая помешивать, добавить сметану и сливки, зелень укропа, посолить и поперчить молотым перцем. Перелить приготовленный соус в соусницу. Готовое блюдо достать из духовки. Прямо в кокотницах полить соусом и подавать жюльен на стол в горячем виде. !!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту