Топ-100 Сашими из лосося от Нобуки Матсушима: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сашими из лосося от Нобуки Матсушима: рецепт

24.12.2023

Сашими из лосося от Нобуки Матсушима

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лосось — 100 гр.
  • Чеснок — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Имбирь — 10 гр.
  • Зелёный лук — 10 гр.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Лайм — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Нарезаем тешу лосося тонкими ломтиками поперек волокон. Главное тут — использовать именно тешу: сладковатое мясо с брюшка и максимально острый нож. Такой острый, чтобы он не позволил при нарезке деликатному мясу лосося распадаться на отдельные волокна.

3

Нарезанную тешу выкладываем на тарелку, ломтик к ломтику. Сервировать блюдо можете так, как позволит вам ваша фантазия!!! В любом случае на каждый кусок рыбы надо положить соломинку тонко нарезанного имбиря и пару тонких стеблей зеленого лука. Сверху сашими посыпаем семечками кунжута.

4

В чеснок добавляем сок лайма.

5

Затем вливаем соевый соус. Перемешиваем и даем смеси немножко настояться.

6

Поливаем смесью сашими.

7

И вот кульминационный момент приготовления этого сашими. Смешиваем оливковое и кунжутное масло, подогреваем до кипения и, по капле поливаем кипящим маслом по поверхности сашими так, чтобы верхний слой рыбы чуть-чуть поджарился и придал блюду дополнительный аромат.

8

Остается только выложить на ломтики лосося дополнительный гарнир, запеченный помидор черри, например. И подавать, пока лосось еще не до конца остыл после контакта с кипящим маслом и не окончательно пропитался соусом. Поймать этот момент — лучшая награда. !!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту