Топ-100 Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке: рецепт

24.12.2023

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Специи сухие — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Начинка:
  • Шампиньоны — 350 гр.
  • Твёрдый сыр — 120 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Зелень кинзы
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как запечь куриные рулетики с грибами и сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете использовать готовое порционное филе без кожи. Если же у вас целая грудка на кости, то нужно отделить от нее филе и удалить кожу.

2

Куриное филе вымойте в проточной воде, обсушите. На каждом филе посередине сделайте глубокий надрез, не доходя до конца и раскройте как книжку.

3

Филе застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отбейте молоточком в пласт толщиной примерно 5 мм, стараясь не нарушать целостность - в получившемся пласте не должно быть отверстий, через которые может вытекать мясной сок или вываливаться начинка. Очень удобно вместо молоточка использовать скалку.

4

Филе посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и оставьте на 30 мин. Специи можете брать любые на ваш вкус.

5

Пока маринуется филе, приготовьте начинку.

6

Грибы при необходимости очистите, вымойте, обсушите и нарежьте небольшими тонкими пластинками.

7

Болгарский перец вымойте в проточной воде, очистите от семян и плодоножки, и нарежьте вдоль тонкими полосками.

8

Сыр натрите на крупной терке. Сыр берите любой на свой вкус, главное чтобы он был натуральный, вкусный, без добавления растительных жиров.

9

Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Зелень вымойте в проточной воде, обсушите и тоже мелко порубите.

10

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать из статьей. Ссылки есть в конце рецепта.

11

Добавьте чеснок и зелень, соль и перец. Все перемешайте. Уберите сковороду с огня и охладите начинку.

12

Уберите сковороду с огня и охладите начинку. Чтобы грибы быстрее остыли, лучше переложите их в миску.

13

В остывшую начинку добавьте тертый сыр и перемешайте.

14

На каждое филе, отступив от краев, равномерно распределите сырно-грибную начинку.

15

В середину выложите по 5-6 полосок болгарского перца.

16

Сверните каждое филе в плотный рулет. Точно также сформируйте и остальные куриные рулеты. Для надежности можете обвязать рулеты кулинарной нитью.

17

Каждый рулет плотно заверните в фольгу.

18

Выложите рулеты в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом. Запекайте куриные рулеты в разогретой до 200°С духовке примерно 30-35 мин. Лучше запекать на режиме "верх+низ. При желании можете развернуть фольгу, смазать рулеты растительным маслом и поставить запекаться на режиме гриль до румяной корочки. Время и температура выпекания у вас могут отличаться. Подробнее об этом можно почитать в статье. Ссылка находится в конце рецепта.

19

Готовые куриные рулетики с начинкой из грибов выньте из фольги, слегка охладите и нарежьте на кусочки. Подавать можете в горячем виде с гарниром или в холодном как закуску.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту