Топ-100 Рулет из свинины с черемшой и укропом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из свинины с черемшой и укропом: рецепт

24.12.2023

Рулет из свинины с черемшой и укропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина — 1.2 кг
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Это мясо всегда жирное, но желательно выбирать кусок, где достаточно толстый слой мяса. Если есть какие-то выступающие бесформенные части, которые трудно подвернуть внутрь, их лучше обрезать.

2

Черемшу вымыть и порезать.

3

Укроп вымыть и порезать.

4

Мясо посыпать солью и перцем с двух сторон и тщательно втереть специи в свинину.

5

Кусок разровнять на столе и равномерно посыпать зеленью всю его поверхность.

6

Свернуть брюшину в очень плотный рулет, перевязать нитью.

7

Сковороду разогреть, выложить свиной рулет и обжарить его со всех сторон по 3 мин. до золотистой корочки. Обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета.

8

Духовку разогреть до 200С. Переложить мясо в форму для запекания и накрыть фольгой. Запекать примерно 1,5 часов.

9

В идеале, готовность мяса проверяется термометром. Свинина полностью готова, когда температура внутри мяса достигает 65-68 °. Если термометра нет, рулет нужно проткнуть ножом с длинным тонким лезвием и посмотреть, какого цвета сок выделяется: если прозрачный – мясо готово, если красный или розовый – его нужно отправить в духовку еще на 30 мин. Дать мясу полностью остыть в форме. Перед подачей нарезать ломтиками.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту