Топ-100 Язык заливной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Язык заливной: рецепт

24.12.2023

Язык заливной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Язык говяжий — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Желатин — 20 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком
  • Зелёный горошек
  • Клюква
  • Зелень
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим ингредиенты для заливного, очистить морковь и лук, сварить яйца.

2

Говяжий язык промываем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт сверху. Как только закипит, снимаем пену, огонь уменьшаем до минимального. Варите язык 1,5-2 часа, до полной готовности, периодически очищая поверхность воды от появившейся пенки. За 30 мин. до окончания варки добавьте в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, перец и соль.

3

Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 40 мин., чтобы он набух и был готов для дальнейшего применения.

4

По истечении времени достаем язык и сразу же опускаем его в емкость с холодной водой, чтобы легко и просто освободить его от наружной шкурки. Затем нарезаем его тонкими кусками одинаковой толщины. Так- же нарезаем кружочками яйца и морковь. Бульон процеживаем и помешивая добавляем в него распущенный желатин.

5

Вы можете выложить подготовленные нарезанные кусочки в порционные салатники и залить процеженным бульоном, не забыв перед этим украсить листиками петрушки, нарезанными яйцами, морковкой, маслинами, ломтиками лимончика, огурчиками (свежими или маринованными)- на Ваш вкус.

6

К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей.

7

Приятного всем аппетита и с наступающим Новым Годом!!!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту