Сыр Панир
Ингредиенты
- Молоко — 6 стак.
- Вода — 0.5 стак.
- Лимонный сок — 1 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нужно вскипятить кастрюлю с молоком (6 стаканов) на среднем огне, чтобы молоко не пригорело, периодически помешивая. Через 10 мин. кипячения, смешать чуть меньше стакана лимонного сока и пол стакана воды, и медленно влить в молоко, медленно помешивая.
2
Молоко должно начать сворачиваться, можно добавить ещё лимонного сока, если процесс не достаточно активный. Подождать пару мин. Слить воду с панира через сито, покрытое марлей в3- 4 слоя Промыть панир (внутри марли) холодной водой, чтобы убрать вкус лимона. Выжать воду. Отжатый панир нужно немного вымесить,дабы придать ему нужную консистенцию и убрать крохкость,чтобы дальше с ним было удобно работать
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту