Топ-100 Ризи е бизи (ризотто с зеленым горошком): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризи е бизи (ризотто с зеленым горошком): рецепт

24.12.2023

Ризи е бизи (ризотто с зеленым горошком)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сало — 80 гр.
  • Зелёный горошек — 450 гр.
  • Рис — 250 гр.
  • Бульон — 1 л
  • Лук — 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сало мелко нарезать и растопить на разогретой сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить в сале до прозрачности. Мелко нарезать половину петрушки, добавить к луку. Если используете свежий, а не замороженный горошек, то вмешать его, влить четверь литра бульона и варить 5-15 мин. (в зависимости от сорта гороха). Если горошек был глубокозамороженный, то оттаять его в горячей воде, откинуть на дуршлаге и ввести к луку и шпику одновременно с рисом. Перемешать все, дать рису напитаться жиром, после чего ввести бульон. Десять мин. варить на сильном или среднем огне с открытой крышкой. Потом закрыть крышку и доваривать на слабом. Консистенция в результате может быть или как у густого супа, или более зернистая - кто как любит.

2

Натереть пармезан и вмешать его в ризотто вместе с остатком петрушки.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту