Топ-100 Шаурма с курицей в лаваше на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаурма с курицей в лаваше на сковороде: рецепт

24.12.2023

Шаурма с курицей в лаваше на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные гр.удки — 2 шт.
  • Винный уксус белый — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 10 зубч.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лаваш тонкий — 600 гр.
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи сухие — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем нужные продукты.

2

Сначала приготовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавляем в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и все хорошо перемешиваем.

3

Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.

4

Обжариваем куриное мясо до готовности на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

5

Готовое мясо перекладываем для остывания в миску.

6

Далее нарезаем его на еще более мелкие кусочки.

7

Огурец моем, обрезаем кончики и нарезаем его тонкой соломкой или небольшими кусочками произвольной формы.

8

Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой.

9

Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками или просто небольшими кусочками.

10

Капусту тонко шинкуем.

11

Лук чистим и маринуем в соли, сахаре и винном уксусе.

12

Нарезаем нужной длины полоски лаваша и половину смазываем соусом.

13

Выкладываем на лаваш куриное мясо и подготовленные овощи.

14

Аккуратно сворачиваем шаверму плотным рулетом, начиная с правой стороны. Быстро обжариваем на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

15

Наше блюдо готово!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту