Топ-100 Багеты на опаре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Багеты на опаре: рецепт

28.12.2023

Багеты на опаре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • кукурузная мука
  • Для опары:
  • 5 гр. свежих дрожжей
  • 350 мл. вкусной питьевой воды
  • 50 гр. ржаной обойной муки
  • 300 гр. пшеничной муки
  • Для теста возьмите:
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 1 кг. 300 гр. пшеничной муки плюс для работы с тестом
  • 700 мл. вкусной питьевой воды
  • 30 гр. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары размешать дрожжи с водой.

2

Добавить всю муку и хорошо перемешать с помощью скребка. Накрыть миску плёнкой. Поставить в холодильник на 10-12 часов или на 4-5 ч в теплое место, чтобы опара подошла.

3

В миску с опарой добавить муку, свежие дрожжи и воду. Перемешать скребком, выложить на рабочую поверхность. Работать с тестом 1 мин...

4

Посолить тесто и продолжать вымешивать еще примерно 10 мин., пока оно не станет эластичным.

5

Немного подпылить стол мукой и сформировать шар. Положить его обратно в подпылённую мукой миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1,5 часа.

6

Подпылить стол мукой, с помощью скребка выложить тесто. Разделить тесто на равные части по 300 г. Должно получиться 9 кусков. Накрыть куски полотенцем, и оставить подниматься на 15 мин..

7

Сформировать багеты и уложить их на присыпанную мукой расстоечную ткань. Сделать между багетами складки, чтобы разделить их. Обильно присыпать багеты мукой. Накрыть полотенцем, оставить расстаиваться на 1 час. Багеты должны увеличится в 2 раза.

8

Противень предварительно разогреть вместе с духовкой. Выложить багеты на деревянные разделочные доски, присыпанные кукурузной мукой. Если есть специальные лопатки для выпечки, используйте их. На доски аккуратно положить багеты швом вниз. Сверху сделать 4-6 диагональных надрезов лезвием.

9

Открыть дверцу, быстро сбрызнуть духовку питьевой водой из пульверизатора (12-15 "пшиков") , высадить багеты на горячий противень. Убрать противень в духовку. Сбрызнуть её ещё раз (4-5 "пшиков") , и быстро закрыть дверцу. Выпекать при 250 °С, 12-15 мин., контролируя цвет корочки. Охладить на решётке.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту