Топ-100 Хмелевая закваска для хлеба | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хмелевая закваска для хлеба

30.10.2023

Хмелевая закваска для хлеба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл.
  • Хмель — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Ржаная мука

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю налейте воду, отправьте ее на огонь и доведите до кипения.

2

Сразу после закипания выложите хмель и варите его 1 мин. .

3

Спустя необходимое время процедите воду через 3 слоя марли в банку или в пластиковый контейнер, получившийся навар остудите до 40 ℃.

4

Добавьте мед (можно заменить его сахаром), всыпьте столько ржаной муки, чтобы получилась масса, как густая сметана.

5

Оставьте банку на сутки при комнатной температуре, не накрывайте банку крышкой, только марлей.

6

За это время закваска увеличится в два раза. Необходимое количество закваски используйте сразу, а остальное накройте крышкой и отправьте в холодильник на хранение.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту