Хмелевая закваска для хлеба
Ингредиенты
- Вода — 500 мл.
- Хмель — 3 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Ржаная мука
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюлю налейте воду, отправьте ее на огонь и доведите до кипения.
2
Сразу после закипания выложите хмель и варите его 1 мин. .
3
Спустя необходимое время процедите воду через 3 слоя марли в банку или в пластиковый контейнер, получившийся навар остудите до 40 ℃.
4
Добавьте мед (можно заменить его сахаром), всыпьте столько ржаной муки, чтобы получилась масса, как густая сметана.
5
Оставьте банку на сутки при комнатной температуре, не накрывайте банку крышкой, только марлей.
6
За это время закваска увеличится в два раза. Необходимое количество закваски используйте сразу, а остальное накройте крышкой и отправьте в холодильник на хранение.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту