Топ-100 Сконы с сыром и колбасой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сконы с сыром и колбасой: рецепт

08.11.2023 (Last Updated: 15.01.2024)

Сконы с сыром и колбасой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 350 гр. муки
  • 250 гр. сыра (у меня Сулугуни)
  • 100 гр. колбасы или ветчины
  • 240 гр. кефира
  • 60 гр. сливочного масла
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 14 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

В муку добавьте разрыхлитель и просейте в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте.

2

Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешивайте руками до образования крошки.

3

Сыр натрите на крупной терке (я использую сыр Сулугуни) и мелко нарежьте колбасу или ветчину.

4

Сыр с колбасой отправляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем.

5

Добавьте кефир, перемешайте ложкой, а затем руками. Стол присыпьте мукой и немного вымесите тесто, оно получится немного липковатое.

6

Тесто разделите на две части. Из каждой сформируйте шар и раскатайте лепешку толщиной 1,5-2 см.

7

Выложите две лепешки на противень смазанный растительным маслом и каждую лепешку разделите на 8 частей с помощью кондитерского ножа или обычного кухонного.

8

Смажьте каждый скон кефиром с помощью силиконовой кисточки и отправьте в духовку на 30 мин. при температуре 200-210 ℃.

9

Готовые горячие сконы разрежьте еще раз по старым разрезам. Сконы с колбасой и сыром готовы.

10

Всем

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту