Топ-100 Пирожки с капустой и мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с капустой и мясом: рецепт

28.12.2023

Пирожки с капустой и мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. постной говядины
  • 1 маленький кочан капусты
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо для смазывания
  • Для теста возьмите:
  • 450–550 гр. муки
  • 100 гр. твердого сыра
  • 200 мл. молока
  • 8–9 гр. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста натрите сыр на мелкой терке. Растворите дрожжи и сахар в 0,5 стакана теплой воды, дайте им начать действовать, 10 мин. Просейте 1 стакан муки с солью в миску, добавьте дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку и тертый сыр, подливая теплое молоко. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто. Положите тесто в чистую миску, затяните пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 ч.

2

Для начинки пирожков очень тонко нашинкуйте капусту (кочерыжку не используйте) . Слишком длинную соломку разрежьте на 2 части. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

3

Проверните мясо через мясорубку. Растопите 3 ст. л. масла в большой сковороде, положите фарш и обжаривайте на сильном огне, разбивая комки вилкой, пока он не станет коричневым.

4

Добавьте в сковороду лук, чеснок и капусту, влейте немного воды, посолите и поперчите, перемешайте. Закройте крышкой и готовьте начинку пирожков на слабом огне, пока капуста не станет мягкой, примерно 15 мин.

5

Подошедшее дрожжевое тесто пирожков разделите на 2 равные ч., каждую из которых раскатайте в круг диаметром 30 см. Разрежьте оба круга ножом на 6 секторов.

6

В центр каждого положите начинку, поднимите 3 угла и защипните их и края. Положите пирожки на застеленные пергаментом противни и дайте расстояться, 30 мин. Затем смажьте яйцом и выпекайте при 170°С примерно 30 мин. Подавайте горячими или остывшими.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту