Бисквитные рулеты с начинкой
Ингредиенты
- Яйцо — 5 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Мука — 100 гр.
- Клубника — 200 гр.
- Сливки — 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите белки от желтков. Первые взбейте со щепоткой соли и половиной сахарной пудры в крепкую пену. Желтки разотрите со второй половиной сахарной пудры, всыпьте просеянную муку.
Выложите треть белков к желткам, перемешайте аккуратно, а затем добавьте остальное. Старайтесь перемешивать так, чтобы тесто оставалось воздушным.
Подготовьте противень, который застелите пергаментом и при желании смажьте сливочным маслом. Кстати, в рецепте приготовления бисквитных рулетов с начинкой можно использовать также какао или ореховую муку (миндальную, например). Будет очень классно. Выложите тесто на противень, отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку.
Когда корж подрумянится, можно доставать его из духовки. Время напрямую зависит от размера вашей формы и, соответственно, толщины коржа.
Переложите бисквит на чистое полотенце и аккуратно сверните. Параллельно вымойте, обсушите и нарежьте клубнику. Добавьте немного сахара, дайте ей постоять мин. , чтобы образовался сок.
Аккуратно разверните корж, выложите на него клубнику. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры по вкусу.
Часть сливок выложите на клубнику и распределите ровным слоем.
Снова сверните бисквит плотным рулетом.
Через пару часов уже можно пробовать, что получилось. Но при желании вы можете ваши бисквитные рулеты с начинкой в домашних условиях украсить сверху сливками, а затем обсыпать орешками, например. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту