Топ-100 Закусочные булочки с сыром и беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочные булочки с сыром и беконом: рецепт

28.12.2023

Закусочные булочки с сыром и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. бездрожжевого слоеного теста
  • 50 гр. тонких ломтиков бекона
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 желток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С. Бекон обжарьте на сухой сковороде, пока он не станет хрустящим, и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Когда бекон остынет, наломайте его небольшими кусочками. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами.

2

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10х30 см. и толщиной 3 мм. Посыпьте тесто беконом, сыром и луком. Начиная с короткой стороны, скатайте прямоугольник в плотный рулет.

3

Острым ножом разрежьте рулет на 8 частей, переложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3 см. друг от друга. Смешайте желток с 2 ст. л. воды и кисточкой смажьте булочки с боков. Выпекайте 12–15 мин., пока края не станут золотистого цвета. Подавайте булочки теплыми или остудите.

4

При смазывании булочек яйцом старайтесь, чтобы оно не попало на срезы, иначе тесто плохо поднимется.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту