Топ-100 Гратен с печенью индейки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гратен с печенью индейки

25.10.2023

Гратен с печенью индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Субпродукты (печень, язык, сердце)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для гратена потребуется:
  • печень индюшиная: 300 г
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • картофель: 4 шт
  • сыр полутвердый: 50 г
  • соль по- вкусу
  • свежемолотый перец: по- вкусу
  • специи: по- вкусу
  • Для соуса потребуется:
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • лук репчатый: 1 шт
  • майонез: 3 ст. л.
  • сливки 20%: 130 мл
  • орех мускатный: 1 щепотка
  • чеснок: 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень очищаем от крупных сосудов и лишнего жира, моем, обсушим на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. В глубокой сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем печень 3 мин., постоянно помешивая .

2

Вливаем 100 мл кипятка, накрываем крышкой и тушим 8- 10 мин. В конце солим, перчим и добавляем специи.

3

В другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук до прозрачности.

4

Добавляем к луку 3 ст. л. майонеза и перемешиваем.

5

Вливаем сливки, добавляем щепотку мускатного ореха, измельченный чеснок и, помешивая, прогреваем соус 3 мин..

6

Картофель отвариваем 20 мин. , очищаем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем слоем в форму.

7

Поливаем 1/3 соуса.

8

Сверху выкладываем печень и заливаем половиной оставшегося соуса.

9

Выкладываем вторую часть картофеля.

10

Поливаем оставшимся соусом.

11

Посыпаем натертым на крупной терке сыром. Запекаем в разогретой до 200*С духовке 10- 15 мин.

12

Нарезаем гратен на порционные куски, украшаем розмарином, рукколой или другой зеленью и подаем сразу же пока горячий.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту