Топ-100 Суп куриный с кукурузой в китайском стиле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп куриный с кукурузой в китайском стиле: рецепт

27.12.2023

Суп куриный с кукурузой в китайском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • растительное масло – 2 ст. л.
  • перья зеленого лука – 5-6 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яичный белок – 1 шт.
  • соль, перец
  • куриные грудки с костями – 500 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • натертый свежий имбирь – 2 ч. л.
  • небольшой красный сладкий перец – 1 шт.
  • горошины черного перца – 4 шт.
  • помидоры черри – 2 шт.
  • маленькие початки кукурузы – 200 гр.
  • крахмал – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделить от костей 200 гр. куриного мяса, отложить. Остальное мясо вместе с костями положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды и довести до кипения, снять пену, посолить и оставить на небольшом огне. Лук и морковь очистить, нарезать произвольными кусками, добавить в бульон и варить без крышки 10 мин. Добавить горошины черного перца, варить еще 10 мин. Снять с огня и процедить бульон. Зеленый лук вымыть и нарезать наискосок. Перец вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок очистить, измельчить. Кукурузу вымыть и нарезать кружками толщиной 1 см.

2

Оставшееся куриное мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить в разогретом масле, 7 мин. , постоянно помешивая. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжаривать еще 3 мин.

3

Переложить куриное мясо с овощами из сковороды в кастрюлю. Добавить кукурузу, влить бульон и на сильном огне довести до кипения.

4

Добавить тертый имбирь, уменьшить огонь и готовить 10 мин. без крышки.

5

Влить 2 ч. л. воды в миску с крахмалом и сахаром. Размешать до полного растворения сахара. Аккуратно добавить в суп, размешать и довести до кипения. Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части, удалив плодоножку. Добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 3 мин.

6

Слегка взбить в миске яичный белок и влить его тонкой струйкой в суп. Быстро размешать и сразу же снять с огня. Подавать очень горячим, приправив зеленью кинзы или петрушки.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту