Топ-100 Суп со шпинатом и яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп со шпинатом и яйцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп со шпинатом и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Для картофельного теста потребуется:
  • Картофель – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль –
  • Для начинки потребуется:
  • Фарш свино-говяжий – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Соль, перец
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления ленивых голубцов с булгуром в духовке подготовьте продукты по списку ингредиентов к рецепту.

2

Первым делом промойте булгур и отварите его в подсоленной воде в течение 10 мин.. Лишнюю жидкость слейте. Затем очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Лук с морковкой отправьте на сковороду, добавьте растительное масло и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.

3

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами, и тщательно пожмите их руками. Капуста должна пустить сок и стать немного мягче.

4

Свиной фарш (лучше всего домашнего производства) выложите в глубокую миску, добавьте булгур, подготовленную капусту и половину обжаренных овощей.

5

К оставшимся овощам добавьте томатную пасту, соль и щепотку сахара. Залейте содержимое сковороды чистой фильтрованной водой и доведите до кипения.

6

Затем в миску с фаршем вбейте куриное яйцо и добавьте по вкусу специи.

7

Тщательно перемешайте и сформируйте заготовки овальной формы, желательно одинакового размера (как на фото).

8

Выложите голубцы в жаропрочную форму и залейте томатной подливой.

9

Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку. Готовьте при температуре 180 °C 1 час.

10

Вот и всё, очень вкусные, сочные ленивые голубцы с булгуром готовы. Переложите их на порционные тарелки и подавайте на стол в горячем виде.

11

Булгур отлично вписывается в данное блюдо и делает голубцы более сытными.

Пищевая ценность

  • 24 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться