Топ-100 Суп из щавеля: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из щавеля: рецепт

27.12.2023

Суп из щавеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • стебли зеленого лука – 4 шт.
  • сливочное масло – 70 гр.
  • щавель – 200-250 гр.
  • куриный или овощной бульон – 1,2 л
  • мука – 60-70 гр.
  • желтки – 2 шт.
  • сливки жирностью 33% – 100 мл
  • соль, молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте зеленый лук для супа. Промойте его проточной водой, затем нарежьте маленькими колечками. В сковороде распустите 50 гр. сливочного масла. Положите лук и подрумяньте в течение 7 мин. на минимальном огне.

2

Щавель переберите, тщательно промойте проточной водой и нарежьте, удаляя грубые стебли. В кастрюлю налейте овощной или куриный бульон (100 мл оставьте) и доведите до кипения на сильном огне.

3

Добавьте в кастрюлю с бульоном щавель. Варите под крышкой 5 мин. . Муку насыпьте в мисочку и, помешивая, разведите оставшимся холодным бульоном. Влейте в кастрюлю со щавелем и перемешайте. Варите 3 мин. на слабом огне.

4

Снимите кастрюлю с супом с огня. Добавьте жареный зеленый лук. Измельчите погружным блендером. Посолите и поперчите. Снова поставьте на плиту и доведите до кипения на слабом огне.

5

Желтки взбейте со сливками венчиком до получения массы однородной консистенции. Добавьте в смесь пару столовых ложек горячего супа, продолжая взбивать. Повторите этот этап еще два раза.

6

Вылейте получившуюся смесь тонкой струйкой в кастрюлю, не прекращая взбивать суп.

7

Добавьте в суп из щавеля оставшееся сливочное масло. Перемешайте и поставьте на минимальный огонь. Варите, помешивая, 5 мин. , не доводя суп до кипения. Разлейте по тарелкам и сразу подайте на стол.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту