Советский торт «Наполеон»
Ингредиенты
- Яйцо 6 шт.
- Пшеничная мука 5 стак.
- Маргарин 500 гр.
- Сахар 3 стак.
- Молоко 1 л
- Соль 1 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто делаем не простое, а двух видов. Для первого смешайте два яйца, соду, гашеную уксусом, соль и два с половиной стакана пшеничной муки.
Для второго вида теста перетрите маргарин с оставшейся мукой в крошку.
Раскатайте первый вид теста в тонкий пласт, выложите на него мучную крошку и сложите вдвое. Раскатайте. Затем повторите процедуру примерно 4 раз. Разделите тесто на 8 частей и оставьте в холодильнике на три ч. .
Из полученного теста сформируйте тонкие коржи и выпекайте их в духовке 20 мин. при 180°.
Приготовьте крем: взбейте 4 яйца с сахаром, 4 ст. л. муки и ванилином. Затем медленно влейте молоко, постоянно помешивая. Держите смесь на огне и продолжайте мешать, пока крем не загустеет.
После этого остается только сложить торт из коржей, тщательно промазывая их кремом. Один корж оставьте, раскрошите и посыпьте десерт сверху.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту