Топ-100 Советский торт «Наполеон»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Советский торт «Наполеон»: рецепт

27.12.2023

Советский торт «Наполеон»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • Пшеничная мука 5 стак.
  • Маргарин 500 гр.
  • Сахар 3 стак.
  • Молоко 1 л
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто делаем не простое, а двух видов. Для первого смешайте два яйца, соду, гашеную уксусом, соль и два с половиной стакана пшеничной муки.

2

Для второго вида теста перетрите маргарин с оставшейся мукой в крошку.

3

Раскатайте первый вид теста в тонкий пласт, выложите на него мучную крошку и сложите вдвое. Раскатайте. Затем повторите процедуру примерно 4 раз. Разделите тесто на 8 частей и оставьте в холодильнике на три ч. .

4

Из полученного теста сформируйте тонкие коржи и выпекайте их в духовке 20 мин. при 180°.

5

Приготовьте крем: взбейте 4 яйца с сахаром, 4 ст. л. муки и ванилином. Затем медленно влейте молоко, постоянно помешивая. Держите смесь на огне и продолжайте мешать, пока крем не загустеет.

6

После этого остается только сложить торт из коржей, тщательно промазывая их кремом. Один корж оставьте, раскрошите и посыпьте десерт сверху.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту