Ватрушки домашние
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Сухие дрожжи — 10 грам.
- Молоко — 100 мл
- Творог — 200 грам.
- Соль 0.5 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой тарелке взбейте яйца, сахар и соль. Далее добавьте теплое молоко, муку, сухие дрожжи и хорошо все смешайте.Соберите тесто в комок. В тесто добавьте сливочное масло и вымесите его внутрь. Тесто получается однородным и нежным. Накройте тесто полотенцем и уберите в темное место на 60 мин.. Приготовьте начинку.В глубокой тарелке смешайте яйца, творог, сахар и хорошо все перемешайте. Сформируйте из теста одинаковые шарики, продавите у них середину. В середину теста выложите начинку из творога.Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки с пергаментной бумагой. Смажьте ватрушки смесью из яиц оставьте на 5 мин..В разогретую до 180° духовку поставьте запекаться ватрушки на 25 мин. до появления золотистой корочки.
Пищевая ценность
- 231,32 кКал Ккал
- 9.99g Жир
- 10.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023