Топ-100 Ватрушки домашние: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки домашние: рецепт

29.11.2023

Ватрушки домашние

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Сухие дрожжи — 10 грам.
  • Молоко — 100 мл
  • Творог — 200 грам.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой тарелке взбейте яйца, сахар и соль. Далее добавьте теплое молоко, муку, сухие дрожжи и хорошо все смешайте.Соберите тесто в комок. В тесто добавьте сливочное масло и вымесите его внутрь. Тесто получается однородным и нежным. Накройте тесто полотенцем и уберите в темное место на 60 мин.. Приготовьте начинку.В глубокой тарелке смешайте яйца, творог, сахар и хорошо все перемешайте. Сформируйте из теста одинаковые шарики, продавите у них середину. В середину теста выложите начинку из творога.Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки с пергаментной бумагой. Смажьте ватрушки смесью из яиц оставьте на 5 мин..В разогретую до 180° духовку поставьте запекаться ватрушки на 25 мин. до появления золотистой корочки.

Пищевая ценность

  • 231,32 кКал Ккал
  • 9.99g Жир
  • 10.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться