Топ-100 Щи из квашеной капусты с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из квашеной капусты с грибами: рецепт

27.12.2023

Щи из квашеной капусты с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • сушеные грибы – 30 гр.
  • питьевая вода – 2,5 л
  • свинина на кости – 400 гр.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • репчатый лук среднего размера – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • квашеная капуста – 400 гр.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • капустный рассол – 250 мл
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте грибы для варки щей из квашеной капусты. Тщательно промойте проточной водой и поместите в миску. Залейте 500 мл горячей воды и оставьте на 15 мин. .

2

Грибы откиньте на дуршлаг. Настой соберите и затем процедите через сложенную вдвое чистую марлю. Грибы нарежьте тонкой соломкой. Переложите в большую кастрюлю, залейте настоем и доведите до кипения. Варите 20 мин. .

3

Свинину для щей вымойте, положите в большую кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения и снимите пену шумовкой. Огонь уменьшите до слабого.

4

Корень петрушки и одну луковицу очистите, вымойте. Добавьте в кастрюлю к мясу с водой и варите, прикрыв крышкой, 1 час. Затем бульон для щей процедите, мясо отделите от кости и нарежьте.

5

Бульон снова поставьте на огонь. Добавьте грибы вместе с отваром, положите лавровый лист и варите 10 мин. . Квашеную капусту для щей откиньте на дуршлаг и слегка отожмите. Если она слишком кислая, залейте холодной водой и оставьте на 30 мин. . Затем так же откиньте на дуршлаг и отожмите.

6

Одну луковицу очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте лук. Добавьте подготовленную квашеную капусту и, помешивая, держите на слабом огне 7 мин. . Переложите в кастрюлю с бульоном и грибами. Варите 20 мин. .

7

Приготовьте мучную заправку для щей. На сухой сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку. Снимите с огня. Затем тонкой струйкой, помешивая, влейте рассол. Растирайте, чтобы не было комочков.

8

Получившуюся заправку влейте в горячий бульон с овощами. Добавьте нарезанное мясо. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 3 мин. . Оставьте на горячей выключенной плите. Через 10 мин. подайте на стол.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту