Щи из квашеной капусты с грибами
Ингредиенты
- сушеные грибы – 30 гр.
- питьевая вода – 2,5 л
- свинина на кости – 400 гр.
- корень петрушки – 1 шт.
- репчатый лук среднего размера – 2 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- квашеная капуста – 400 гр.
- растительное масло – 2 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- сливочное масло – 30 гр.
- капустный рассол – 250 мл
- сок 1/2 лимона
- соль
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте грибы для варки щей из квашеной капусты. Тщательно промойте проточной водой и поместите в миску. Залейте 500 мл горячей воды и оставьте на 15 мин. .
Грибы откиньте на дуршлаг. Настой соберите и затем процедите через сложенную вдвое чистую марлю. Грибы нарежьте тонкой соломкой. Переложите в большую кастрюлю, залейте настоем и доведите до кипения. Варите 20 мин. .
Свинину для щей вымойте, положите в большую кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения и снимите пену шумовкой. Огонь уменьшите до слабого.
Корень петрушки и одну луковицу очистите, вымойте. Добавьте в кастрюлю к мясу с водой и варите, прикрыв крышкой, 1 час. Затем бульон для щей процедите, мясо отделите от кости и нарежьте.
Бульон снова поставьте на огонь. Добавьте грибы вместе с отваром, положите лавровый лист и варите 10 мин. . Квашеную капусту для щей откиньте на дуршлаг и слегка отожмите. Если она слишком кислая, залейте холодной водой и оставьте на 30 мин. . Затем так же откиньте на дуршлаг и отожмите.
Одну луковицу очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте лук. Добавьте подготовленную квашеную капусту и, помешивая, держите на слабом огне 7 мин. . Переложите в кастрюлю с бульоном и грибами. Варите 20 мин. .
Приготовьте мучную заправку для щей. На сухой сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку. Снимите с огня. Затем тонкой струйкой, помешивая, влейте рассол. Растирайте, чтобы не было комочков.
Получившуюся заправку влейте в горячий бульон с овощами. Добавьте нарезанное мясо. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 3 мин. . Оставьте на горячей выключенной плите. Через 10 мин. подайте на стол.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту