Топ-100 Закатка борща на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закатка борща на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Закатка борща на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Супы, Консервация, Борщ
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Борщ - блюдо вкусное, но простым его не назовешь. Однако можно сделать закатку борща на зиму и упростить себе жизнь! Овощные компоненты, которые отвечают за насыщенный вкус и цвет, можно заготовить!

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Помидоры — 7 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты (количество можно варьировать). На фото видно, какого размера овощи, поэтому вы смело можете ориентироваться на него. Все, кроме помидоров, трем на мелкой терке. Лук измельчаем произвольно.

2

Помидоры перетираем блендером в пюре. Желательно пюре протцедить через марлю, чтобы получилась однородная масса.

3

Измельченные овощи обжарим на растительном масле. Соль и специи - по вкусу. Когда лук станет золотистым, а морковь - мягкой, вливаем томатное пюре и на маленьком огне доводим до кипения.

4

Банки и крышки стерилизуем. Разливаем по банкам горячую смесь и закрываем на зиму.

5

Готово! При готовке борща смесь закладывают за полчаса до окончания готовки, когда мясо, капуста и картошка будут уже готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту