Топ-100 Греческий куриный суп авголемоно в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческий куриный суп авголемоно в мультиварке: рецепт

27.12.2023

Греческий куриный суп авголемоно в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 1 курица весом примерно 1,2 кг
  • 6–8 ст. л. круглозерного риса
  • 2 средние морковки
  • 4 черешка сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • оливковое масло
  • укроп для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 больших яйца
  • 2 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2

Замочить рис в большом количестве воды на то время, пока готовится бульон.

3

Курицу вымыть, разрезать на куски. Морковь, сельдерей и лук очистить и крупно нарезать.

4

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, положить в чашу мультиварки курицу, залить холодной водой так, чтобы куски были покрыты на 2 см, и довести до кипения. Снять пену, влить 4 ст. л. оливкового масла, добавить подготовленные овощи и соль. Варить 1 ч. Переложить курицу на блюдо, снять мясо с костей и нарезать его небольшими кусочками, накрыть и отставить.

5

Бульон процедить. Рис отбросить на сито и добавить в бульон. Готовить в том же режиме 20 мин. или пока рис полностью не разварится.

6

Тем временем выжать сок из лимонов. Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и размешать венчиком, чтобы белки и желтки хорошо смешались. Влить лимонный сок и взбивать до однородности, 2 мин. Отлить 0,5 стакана бульона в миску, дать ему немного остыть. Очень тонкой струйкой, все время перемешивая или взбивая, влить теплый бульон в яично-лимонную смесь.

7

Постоянно размешивая, влить смесь в суп. Добавить кусочки курицы и готовить еще 5 мин, не позволяя супу закипеть. Перед подачей приправить суп черным перцем и посыпать измельченным укропом.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту