Топ-100 Бездрожжевые блины на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бездрожжевые блины на молоке: рецепт

27.12.2023

Бездрожжевые блины на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 400 мл молока
  • 150 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 25 г сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для блинов. Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать в центре углубление, вбить в него яйца и перемешать, собирая муку с краев к центру.

2

Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая перемешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Влить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером. Оставить на 20 мин. под полотенцем.

3

Сильно разогреть сковороду. Положить немного сливочного масла. Больше сковороду смазывать маслом не нужно. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности­ сковороды.

4

Через 30–35 секунд перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее всего делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 секунд до подрумянивания с другой стороны.

5

Выложить готовый блин на большую тарелку, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто.

6

Складывать блины стопкой, промазывая каждый небольшим количеством сливочного масла. Блюдо с уже готовыми блинами нужно накрывать большой миской, чтобы они не остыли, или держать на водяной бане.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту