Топ-100 Пирог-перевертыш со сливами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог-перевертыш со сливами: рецепт

28.12.2023

Пирог-перевертыш со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сахар – 75 г
  • черные сливы – 8 шт.
  • Для теста возьмите:
  • сахар – 175 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 75 мл
  • миндаль молотый – 100 г
  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 280 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливы для пирога-перевертыша вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В сковороде со съемной ручкой растопить 75 г сахара. Как только сахар начнет темнеть, снять сковороду с огня. Разложить по дну половинки слив срезом вниз.

2

Приготовить тесто для пирога-перевертыша со сливами. Растереть или взбить сахар с мягким сливочным маслом. Затем по одному добавить яйца, после каждого тщательно перемешивая. Влить молоко. Снова хорошо перемешать.

3

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Вымесить однородное тесто. Выложить его на сливы и разровнять поверхность. Выпекать пирог-перевертыш 40 мин при 180&dag;C. Дать постоять 10 мин, затем перевернуть на блюдо.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту