Топ-100 Крем для торта из сметаны и сгущенки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем для торта из сметаны и сгущенки: рецепт

24.12.2023

Крем для торта из сметаны и сгущенки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сметана — 200 гр.
  • Сгущенное молоко — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать крем из сметаны и сгущенки? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема из сметаны и сгущенки. Продукты выньте заранее, чтобы они были комнатной температуры. Если Вам нужно пропитать сухие коржи, то сметану можно брать такую, как показана на фото и в пропорции 1:1 со сгущенкой.

2

Если Вы хотите получить более густой крем, то, соответственно, сметану нужно брать густую и более жирную, лучше всего подойдет натуральная и очень густая сметана. Но если нет такой возможности, можно прибегнуть к одной хитрости, которая поможет избавиться от лишней жидкости: переложите сметану в тканевый, плотный мешочек и подвесьте над раковиной в прохладном месте на несколько часов. За это время лишняя сыворотка стечет, и сметана станет более густой.

3

Переложите подготовленную сметану в глубокую миску, в которой будете взбивать крем.

4

Налейте часть сгущенки и взбивайте на средней скорости до однородности. Продолжая взбивать, вливайте сгущенку, пока не останется 1/3 от массы.

5

Добавьте в миску с кремом ванильный сахар и взбивайте 2 мин.. Затем потихоньку вливайте оставшееся сгущенное молоко и взбивайте все еще 15 мин. Крем должен загустеть и стать пышным. А если крем всё равно жидковат, то положите в него загуститель для сливок. В такой крем можно добавить по желанию любой жирорастворимый пищевой краситель. Уберите взбитый крем в холодильник на 40 мин. для стабилизации крема.

6

Пышный, воздушный, густой и нежный крем готов! Приятного применения!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту