Топ-100 Итальянская меренга: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянская меренга: рецепт

24.12.2023

Итальянская меренга

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яичные белки — 100 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать итальянскую меренгу? Подготовьте для этого все необходимое! Белки очень тщательно отделите от желтков, стараясь, чтобы не попало ни капли желтка. Если желток попадет в белки, то они не взобьются до нужной консистенции. Белки желательно брать комнатной температуры - такие взбиваются быстрее.

2

В небольшом ковше соедините сахар с водой и поставьте на огонь. доведите до кипения. Для правильной консистенции сиропа необходим кулинарный термометр. Держите его в сиропе, не касаясь дна, до достижения нужной температуры. Ориентироваться в варке сиропа на карамельный шарик я не советую. Пока вы его остужаете и пробуете, сироп варится и его температура меняется.

3

Варите сироп до 121 градуса. За это время вода испарится и останется сахар. Дайте кипящей массе остановиться в кипении, чтобы все пузырьки осели. Крупные пузыри могут испортить структуру готовой меренги. Когда сиро достигнет 109 °, начинайте взбивать белки. Сначала на небольшой скорости. Постепенно включите миксер на максимальную. Белки должны взбиться в хорошую, пышную пену.

4

Не прекращая взбивание, вливайте тонкой струйкой сахарный сироп. Старайтесь лить его по краю чаши, не попадая на венчик. Продолжайте взбивать еще несколько мин. до получения гладкого, блестящего и стабильного состояния. Вы заметите, что масса стала собираться вокруг венчика. Если венчик с кремом поднять, то меренга не будет сгибаться и тянуться вниз. Она очень стабильна.

5

Готовую меренгу можно окрасить в любой цвет, с помощью пищевого красителя. На этом этапе меренгу можно использовать для украшения тортов и пирожных. Это полноценный белковый крем. Украшения, сделанные из такого крема хорошо держат форму. А можно сделать из меренги безе, высушив её в духовке.

6

С помощью кондитерского мешка с различными насадками отсадите на противень, застеленный пергаментом, различные фигуры и поставьте противень в духовку, разогретую до 90 ° на 1,5-2 часа. Меренги не должны выпекаться. Они должны высушиться. При высокой температуре они будут подгорать. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

7

Такие безешки очень вкусны в качестве самостоятельного десерта и их можно хранить в стеклянной закрытой таре до 3-х месяцев. Но их можно использовать и для украшения кондитерских изделий - тортов или пирожных. Но при этом их нельзя выкладывать на влажный крем - они будут таять. Для украшения такими меренгами подойдет торт, залитый шоколадом или на масляном креме. Приятного угощения!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту