Топ-100 Мастика из желатина и сахарной пудры: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мастика из желатина и сахарной пудры: рецепт

24.12.2023

Мастика из желатина и сахарной пудры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Желатин — 15 гр.
  • Вода — 45 мл.
  • Мёд — 175 гр.
  • Сахарная пудра — 900 гр.
  • Пищевой краситель — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отмерьте ингредиенты.

2

Желатин залейте водой комнатной температуры.

3

Хорошо перемешайте и оставьте мин. на 20.

4

Поставьте желатин на водяную баню и добавьте мед. Хорошо прогрейте смесь до текучести и однородности.

5

Просейте сахарную пудру и сделайте в ней лунку.

6

Добавьте желатиновый мед. Перемешивайте сначала ложкой. Затем продолжайте замес на столе руками.

7

В процессе добавьте краситель для идеально белого цвета мастики. Затем можно будет добавить и другие красители. Без белого мастика молочного цвета, а цветная - не такая чистая и яркая.

8

Готовую мастику оберните пленкой и положите в холодильник на 30 мин. Чтобы мастику было легче катать, притрушивайте поверхности пудрой или крахмалом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту