Топ-100 Крем из сливок и сахарной пудры для торта: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем из сливок и сахарной пудры для торта: рецепт

24.12.2023

Крем из сливок и сахарной пудры для торта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сливки жирные — 500 гр.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать крем из сливок и сахарной пудры для торта? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для крема подойдут сливки высокой жирности от 33%. Только натуральные. Если взять менее жирные, то они просто не взобьются и останутся жидкими. Сахарную пудру я делаю самостоятельно, в стационарном блендере. Она немного крупнее, чем покупная, но для крема подходит. Для этой цели можно использовать кофемолку. Сливки должны быть хорошо охлажденные до 4 °.

2

Для приготовления крема возьмите сухую глубокую чашу, чтобы при взбивании не летели брызги. Для наилучшего взбивания чашу и венчик, так же охладите в холодильнике. Налейте в чашу необходимое количество сливок.

3

Добавьте сахарную пудру. Я добавляю пудру из расчета 1 столовая ложка на 100 грамм сливок. По своему вкусу можно сделать сладость чуть больше или меньше.

4

Начните взбивать крем. Сначала включите небольшую скорость. Пусть сливки просто перемешиваются с сахарной пудрой в течение 2 мин. Сахарная пудра должна успеть растаять, чтобы, впоследствии, не хрустеть на зубах. Крем начнет постепенно густеть.

5

Затем включите максимальную скорость и взбивайте крем еще 5 мин., до мягких пиков, пока он не станет пышным и устойчивым. Крем должен хорошо держать форму и не стекать с венчика. Вот тут главное не перебить его, иначе он откинет воду и превратится в масло. Этот момент взбивания приходит с опытом. Крем готов! Используйте его сразу же по приготовлению.

6

Этого количества ингредиентов хватает на торт примерно 2 кг, на диаметр бисквита 20 см и в высоту на 4 коржа. Но только с черновой обмазкой по бокам. Для выравнивания нужен будет другой крем. Крем из взбитых сливок и сахарной пудры можно использовать для прослойки тортов. При желании можете немного подкрасить его пищевыми красителями, например, розовым.

7

А можно использовать густой крем из сливок для наполнения заварных пирожных. Готовьте с удовольствием!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту