Топ-100 Тесто на закваске для хлеба: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто на закваске для хлеба: рецепт

24.12.2023

Тесто на закваске для хлеба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для закваски:
  • Ржаная мука — 200 гр.
  • Вода — 400 мл.
  • Для теста:
  • Ржаная мука — 100 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Пшеничная мука — 375 гр.
  • Готовая закваска — 200 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семена льна — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим для начала закваску. Ржаная мука заливается теплой водой и ставится на сутки в теплое место. Точно также делаем через сутки на второй день, на третий и четвертый, добавляя муку и воду. Когда закваска будет готова (получается, на пятый день), часть берем для теста (200 гр), остальное убираем на хранение в холодильник (не более недели).

2

Объединяем закваску с теплой водой и хорошо размешиваем. Добавляем туда же просеянную муку (оба вида), семена, соль и сахар. Замешиваем тесто.

3

Тесто мешается примерно получаса с добавлением муки. Поначалу замешивать трудно, как часто бывает с тестом. Дальше в процессе вымешивать становится легче. Когда тесто будет готово, формируем из него округлый хлеб (один большой или несколько меньшего размера) и накрываем тканью. Ставим в теплое место на три часа. По прошествии этого времени можно выпекать вкусный хлебушек.

4

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту