Топ-100 Взбитые сливки в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Взбитые сливки в домашних условиях: рецепт

24.12.2023

Взбитые сливки в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сливки жирные — 400 мл.
  • Сахарная пудра — 40 гр.
  • Ванилин — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот и все необходимые ингредиенты. Следует помнить, что сливки взобьются только жирностью от 30% и выше. Если вы не знаете, как правильно взбивать сливки, то поделюсь своими секретами из личного опыта: во-первых, перед приготовлением взбитых сливок их нужно как следует охладить. Во-вторых, посуду, в которой будем взбивать сливочный крем тоже желательно подержать в морозилке мин. 10 перед взбиванием, чтобы она была холодной

2

Начинаем взбивать сливки. Делать это желательно на низких оборотах - здесь главное не перестараться со взбиванием, иначе они могут просто превратиться в масло. Итак, для начала взбиваем сливки на минимальной скорости примерно 3 минут

3

Теперь смешиваем сахарную пудру, которую заранее просеяли через сито, и ванилин. Затем, не прекращая взбивать, пудру постепенно добавляем к сливкам

4

Продолжаем взбивать на низких оборотах еще 3 мин. до мягких пиков. Как только появятся пики, взбивание следует прекратить

5

Наш крем готов

6

Пробуем в качестве десерта или используем как прослойку для торта или пирожных

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту