Топ-100 Шоколадно-ореховая паста или Нутелла по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-ореховая паста или Нутелла по-домашнему: рецепт

24.12.2023

Шоколадно-ореховая паста или Нутелла по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Молоко — 180 мл.
  • Сухое молоко — 3 ст. л.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Сахар — 120 гр.
  • Фундук — 50 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать шоколадно ореховую пасту? Подготовьте ингредиенты. Количество сахара и орехов в рецепте подбирайте на свой вкус. Если вам нравится паста послаще, просто увеличьте объем сахара. Также можете увеличить или уменьшить количество фундука. Кстати, если фундука под рукой нет, можете взять любые другие орехи.

2

В кастрюле с толстым дном смешайте сухое молоко, сахар, какао-порошок, ванильный сахар и щепотку соли. Влейте небольшими порциями молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Кастрюлю поставьте на огонь и, помешивая, доведите ее содержимое до закипания.

3

Пока смесь нагревается, измельчите фундук любым удобным для вас способом, как можно мельче. Я предварительно фундук поджарила на сухой сковороде до золотистого цвета, а уже потом измельчила. Сделать это можно блендером, мясорубкой, теркой, ступкой, скалкой. Лучше всего перемолоть в кофемолке, но для этого орехи нужно поджарить.

4

Снимите кастрюлю с молочной смесью с плиты. И добавьте в нее измельченный фундук.

5

Добавьте также сливочное масло кусочками. И размешивайте всю массу венчиком, чтобы масло растворилось и смесь стала однородной.

6

Кастрюлю вновь поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения (огонь должен быть минимальным, кипеть смесь должна лишь слегка). Варите после закипания еще 5 мин. Смесь должна слегка загустеть, по консистенции напоминая сгущенку.

7

Перелейте шоколадно-ореховую пасту в подходящую емкость и дайте ей полностью остыть. Подавайте домашнюю Нутеллу на ломтике пожаренного хлеба, ну или с чем вам больше по душе:) Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту