Топ-100 Торт для любимой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт для любимой: рецепт

28.12.2023

Торт для любимой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сахар – 2 ч. л.
  • тертая цедра половины лимона
  • варенье – 4 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • сдобное печенье – 150 г
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • молоко – 300 мл
  • Для меренги:
  • сахар – 2 ст. л.
  • свежие яичные белки – 2 шт.
  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенье мелко раскрошить. Смешать крошки, мускатный орех и лимонную цедру.

2

Взбить желтки с ванильным и обычным сахаром до бледно-желтого цвета. Молоко вскипятить, снять с огня, аккуратно влить в него, постоянно помешивания, яичную смесь. Добавить полученную смесь в сдобные крошки, взбить венчиком.

3

Разогреть духовку до 160 °С. Силиконовую форму сбрызнуть водой и аккуратно перелить в нее готовую смесь. Поместить в духовку и запекать 20–25 мин. Вынуть из духовки и дать остыть 15 мин.

4

Приготовить меренгу. Взбить белки с солью до густой пены. Продолжая взбивать, добавить сахар и сахарную пудру.

5

Переложить смесь в кулинарный мешок с насадкой и выложить часть получившейся массы в форму. По краям формы сделать из оставшейся массы ажурное «сердечко».

6

Запекать торт 1,5 ч. в разогретой до 90 °С духовке. Наполнить сердечко вареньем, посыпать сахаром. Не вынимая из формы, оставить на 8–10 часов при комнатной температуре. Затем обязательно вынуть из формы.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту